Я читателей ценю

Нина Цветкова 39
Непоседа ветер дует,
Тучи чёрные снуют.
Дождь стекло в окне шлифует,
Капли звонко дробью бьют.

Ярко молния сверкнула,
Грозно выругался гром;
Словно мина вдруг рванула
Где-то рядом за углом.

Зевс как-будто вопрошает.
Что с природой мы творим?
Зло, увы, лишь зло рождает.
Гнев небес неотвратим.

Силы мощные природы, -
Людям их не обуздать.
Нас сильней огни и воды, -
Это следует признать.

В мире множество загадок,
Жаль, что жизнь так коротка.
Плод мечты красив и сладок.
Но действительность горька.

День за днём тихонько тает,
Как весной под солнцем снег.
Тот, кто много книг читает,
Продлевает себе век.

Я одной мечтою греюсь,
(Откровенно говоря)…
И пока ещё надеюсь,
Что пишу стихи не зря.

Ну, а вы, друзья, прочтите, -
Я читателей ценю.
Если что не так, простите.
Завтра лучше сочиню.
              25.09.14г.