Ароматы осени

Алла Верная
На веранде так пахнут яблоки!
           Не бывает осень без них,
Без дождей, без рябины огненной,
           Ароматов лесных и грибных.

Крутобокие, с красной щечкою
           И с янтарной тугой кожурой,
Ароматами  густо тертыми
           Наполняется дом порой

Лета бабьего, ранней осени,
           Паутин кружевных в ветвях,
Облаков, что небесною проседью
           К уходящему лету спешат.

22/09/14

Акварель Владимира Горячева "Дары осени"