Зеркало

Ольга Василевская -Новое
Красивый выткало узор
кривое зеркало свободы:
затишье после бурных ссор,
молчанье перед непогодой,
полу-улыбок, полу-фраз
шальные тени на закате,
слепой Луны бездонный кратер -
как знак отчаянья для нас.

И полумрак повис, как смог,
пророс испариной на коже,
и стал внезапно одинок
в толпе очнувшийся прохожий...
И стали лишними слова,
и стали пошлыми объятья,
и розой кровь цвела на платье,
шипы сплетая в кружева...

И общий выдох, общий вдох,
и на двоих: печать печали,
билет один без пункта "до____",
октябрь с сутулыми плечами
/любви несчастной пилигрим/,
ночь за окном, туман и слякоть...

Как жаль, что я умею плакать
лишь перед зеркалом своим...

24.09.2014