Раскинуты руки...

Фёдор Мусафиров
Раскинуты руки, рассыпались волосы.
Утренний сумрак крадется по комнате,
Прозрачными пальцами трогает стены,
Потом целомудренно гладит колени
И медленно тает в безжалостном свете.
Объемными стали и ты и предметы.
Оживлены появившейся тенью
Твои не проснувшиеся движенья.
Вот пальцы шевелят в арпеджио плавно
Незримые клавиши фортепиано.
И губы раздвинулись вздохом глубоким.
Висок золотится в луче одиноком,
А луч, незаметно в поток превращаясь,
Уже беспредельно тебя освещает.
Ресницы качнулись дрожащей волною,
Так ветер играет с испуганной хвоей.
И вдруг распахнулись глаза в изумленьи
С вопросом наивным – откуда я, где я?
Не видев ни разу, но все узнавая
Я тихо шепчу – С добрым утром родная.
Мой голос тебя непременно отыщет.
Распятая, нежная, ты меня слышишь?