Гуманность у славян, как данность

Ник Мамаев
Есть оппозиция, но страшно однобока:
Финансы достаёт из-за бугра.
Стреляет по правительству до срока –
В итоге получается… пурга.

Немцов не состоялся и Явлинский.
Себе дороже стали «господа».
Обманывают и зовут их лики -
С такими «господами» ждёт беда.

Я доктор, и диагноз не случаен.
Боль за страну неистово кипит.
Не нужен аромат пуховых спален,
Раз равнодушен к «богачам» пиит.

Быть конструктивней. Не бояться крыши.
Искать людей достойных нелегко.
Задания даются часто свыше.
Круги, как по реке, мчат далеко.

Сознание саднит и непрерывно стонет
В стране, где оппозиция бубнит.
Пустое всё, коль ретивое тонет.
Меж тем, Россия непременно победит

Свою бесхозность, милую бездарность,
Найдёт пути в грядущие века.
Гуманность у славян, как данность.
В груди течёт волшебная река.

25.09.2014 Санкт-Петербург