Я человек!

Волков Павел Алматы
Я человек, я рожденный под небом!
Ногами я впитываю из земли
Отца благодать. Я сыт своим хлебом,
И с близким готов я его разделить.

Я человек, я люблю все живое!
Умею давать не взамен, а с душой,
Нуждающимся и просто достойным,
Но не ищу оплаты ценой.

Я человек, и мне, слово «оплата» -
Это раскаяться, извиниться,
За то, если, вдруг, перешел я когда-то
Морали и постулатов границы.

Я человек, но родился я в мире,
В котором, уже решено, как мне жить,
И за дела, не свои, а чужие
Я должен кому-то и чем-то платить.