В час, когда мы в ознобе страсти

Иван Монин
О стекло целый день, не кончая,
трётся дождь, навевая образ.
Закрываю глаза, вспоминая,
и не вспомню лицо и голос.

Может выпил я больше нормы
или просто мне было грустно.
Ветер, тоже, ласкает кроны,
по пути, если в небе пусто.

Что же, грешен, покаюсь в храме,
как опять с поцелуем кисти,
подарил я случайной даме
роз букет и кусочек жизни.

Ваше имя осталось тайной,
той, что манит глубокий омут.
Помню только, хотелось, жадно,
ваше тело губами тронуть.

В час, когда мы в ознобе страсти,
разве до разночтения судеб?
Да, не это зовётся счастьем,
но другого у нас не будет.

Всё пройдёт, лепестки завянут
у дарёного мной букета,
и слова под перо не лягут,
не отосланного привета.

С вами мы не увидимся больше,
дважды ветер один не дует.
Дорогая, нежней и дольше
пусть вас кто-то другой целует.

Пусть другой, а не я, узнает
ваши самые тайные мысли.
Уезжаю, вагон качает,
уже в новый кусочек жизни.