Осень, я и чарльстон

Валентина Шаталова
Непогода, непогода-
Ты души моей невзгода,
Ветер, дождик ,холод, слякоть-
Так и хочется заплакать.
Замирает вся природа,
До весны красной прихода,
Я включу сейчас музон,
Вспомню твист или чарльстон.
Эх, ты, молодость моя,
Пляшут сердце и душа.
А на севере медведи,
Также крутят Земли ось,
Веселей им всем на свете,
Нипочем даже мороз.
Прочь ненастья и тревоги,
Меня, осень, не возьмешь,
Все запутаю дороги,
Ах, от танца в теле дрожь!
В доме музыка играет,
Я танцую чарльстон,
Не услышит, не узнает,
Осень мой надрывный стон….
Лист с деревьев облетает,
Я, как горлица, вольна,
Только время свечкой тает,
Но крутись, крутись ,Земля!