Детская душа

Лариса Зеленевская
                Душа ребёнка белая тетрадь,
                Она чиста, она открыта Богу,
                Не смейте люди злом её марать,
                Не очерняйте к свету ей дорогу.

                Она открыта миру и добру,
                И откликается она на боль чужую,
                Поможет и собаке и жучку,
                И пожалеет божью тварь любую.

                Ребёнок не задаст в душе вопрос,
                Зачем жалеть бездомную собаку?
                Он булку ей возьмёт и принесёт,
                И перевяжет ей больную лапу.

                И не пройдёт он мимо воробья,
                Что замерзает лютою зимою,
                Из дома принесёт ему зерна,
                И теплотой поделится своею.

                Душа ребёнка белая тетрадь,
                Прельщает нас своею чистотою,
                Вы не мешайте жизнь ей познавать,
                И наслаждаться мира красотою.

                10.00  25.09.2014г.