корабли

София Майская
В бездонно-глубоких озёрах
твоих беспокойных глаз
я видела, корабли тонут
и бьются о самое дно,
и как вылетают стёкла
из их опустевших кают,
в твоих глазах их приют
среди волн печальных мыслей.
ты раньше был слишком искренним
и больше не видишь смысла
другим открывать свои истины.
позволь мне движеньями быстрыми
прижаться хотя бы мысленно
на несколько долгих секунд
и быть кораблями, что в водах
твоих глаз  найдут приют.