Лечебная берёза

Иван Терёхин
Росла в Чертаново берёза.
Любимицей у всех была.
Нависла перед ней угроза,
Плохая весть её ждала.

Легенды про неё ходили,
Что необычная она.
Народом всем за ней следили,
Добром платила им сполна.

Когда метро в район копали.
Мешала вырыть котлован.
Все жители протестовали,
Пересади её Иван.

Но сделать это не так просто.
Она огромная была.
Нашли достойное ей место.
Толпа людей её ждала.

Работу провели успешно.
Восторгам не было конца.
Добро хорошее конечно
И греет жителям сердца.

Метро давно уже не строю
И не бываю в тех местах.
Узнать хотелось бы порою,
Берёза та в моих глазах.