Грушовка. Осень. Хемингуэй

Ирина Никифорова
                Этюд нарисованной жизни.

По саду томно
плыл запах яблок.
Грушовки привкус
был на губах...
В прохладной свежести
я озябла,
Любуясь облаком
в небесах.

А на балконе
(так громко слишком!)
Звук воркования
голубей.
Роман прочитан.
В сторонке книжка
«Старик и море».
Хемингуэй...

И грусть сочилась
      янтарным соком...
            И чай с малиной
                в болезни дней...
                И снова рифмой
                Сходились строки:
                ...Что в жизни было –
                ты не жалей...



Картинка из интернета.