Сказка Маша и Медведь. В исполнении А. Вертинского

Нина Шепелева
Что ж ты плачешь теперь, одинокая глупая деточка,
Потерявшая тропку в дремучем вечернем лесу?
Ты нашла здесь приют, неутешные ж бабушка с дедушкой
Все глаза проглядели и слёзы горючие льют.

Ну, Медведь не пускает домой, но тебя не обидел он,
Одиноким устал бобылём он свой век коротать.
Для тебя сделал всё: новый дом от клозета до видео,
Даже спортом занялся, чтоб снова вернуть свою стать.

Что б ты видела, Маша, живя в покосившемся домике?
Скотный двор, огород, тяжкий труд да печная зола.
А Медведю скажи - будешь ездить по лесу на слонике,
И забудешь, что Манькой когда-то деревня звала.

Слёзы льются на платье парчовое шитое золотом,
Шубы лисьи, собольи набиты по полным шкафам,
Только сердце тоскует по грядкам давно уж не полотым,
И душою всё так же одета в простой сарафан.

А к груди прижимаешь засохшую тонкую веточку,
Что соседский Ванюша вплетал на рассвете в косу.
Что ж ты плачешь теперь, одинокая глупая девочка,
Что ж гуляла одна ты в дремучем вечернем лесу.