вы мне расскажите...

Мария Минаичева
вы мне расскажите,
чем жизнь измеряют?
быть может годами,
что вмиг пролетают?
а может листвой,
что в саду опадает?
иль птицами,
что по весне прилетают?

вы мне расскажите,
чем дни измеряют?
лучами от солнца,
что в окнах сияют?
а может любовью,
что в сердце пылает?
иль взглядом детей,
когда горя не знают?

вы мне расскажите,
чем грусть измеряют?
количеством боли,
что нам выпадает?
иль мыслями горькими,
что посещают?
а может быть правдой.
когда отвергают?

вы мне расскажите,
чем миг измеряют?