Устами Омар Хайяма подражание

Сергей Федченко 2
   Устами Омар Хайяма(подражание)

  Не знал о наших бездарях Омар,
Что нанесли стране такой удар.
Их загогулины мы помним и поныне,
А говорим:то был нам божий дар.
                ***
Дурной как пробка, буйный как вино.
Мы знаем эту истину давно.
 И каждый раз её мы забываем
 И затыкаем пробкою вино.
                ***
Издалека видать наверняка.
Издалека мы видим дурака
И умного порою шлём подальше,
Чтоб разглядеть его издалека.
                ***
Над соловьём сидел однажды пыжик.
Был этот пыжик выжига из выжиг.
Хотя сидел он выше соловья,
Но петь умел он только  “чижик-пыжик”.
                ***
О звёзды, мы песчинки среди вас,
Для глаза не приметные подчас.
Но и песчинку тоже замечают,
Когда она влетает в чей-то глаз.
                ***
Под утро ветры буйные проснулись,
Дома стояли, горестно сутулясь.
О гибкости и стройности своей
Шумел камыш, когда деревья гнулись.