Каждый день иная тень

Жанна Николенко
С понедельника на вторник -
полюбил чудачку дворник.
До беспамятства - любил….
Ближе к вечеру забыл.
    Сладкие ж беседы вёл…,
    а сбежав следы замёл….
               
Но со вторника на среду -
та понравилась соседу!
Ах!- сосед - сосед- сосед…
Днём то, был, а ночью нет.
    Ну, и шут с соседкой той!-
    ведь брехал, что холостой.
               
Со среды да на четверг -
кум влюбился как на грех!
Ах!- кума- кума- кума…,
не безгрешная ж сама.
    Жаль, посуда перебита -
    но теперь-то бабы квиты.

К пятнице перед субботой -
полюбил чудачку кто-то!-
Тот - возможно б век любил,
да муж охоточку отбил.   
    Видно день был больше светел -
    муж рогатость заприметил!
         
Всю неделю до субботы -
та гуляла…, муж работал….
Но узнав - дробовичком
он рассеял мужичков!
   Обошлось без слёз и вдов…,
   и казалось,  без следов….

Сплошь в субботу с воскресеньем -
Муж любил её с забвеньем…!
В понедельничек с утра -
постучали, опера!
   Зря пришли - она не дала!-
   показаний для начала.
   
Но потом, призналась мужу -
в том, что с ним одним не хуже!-
и от греха да на толчок
сбагрили дробовичок.
   В пляс...,  пошли денёчки дале….
   Как?  К чему о том детали….
 
С кем бы, что там ни чудилось -
деток много народилось….
Вряд ли наше дело  тоже
на кого они похожи.)
   Хоть разноколяровые....
   Да были бы здоровые!
---