Последние слова

Ни Кооо
Что скажешь ты, несчастнейший глупец,
Когда конец истории настанет?
Попробуешь надеть ли ты венец
Иль уважение к другим ты вдруг проявишь?

Успеешь ли сказать последнее "Люблю"?
А будет ли кому сказать, подумай.
Или врагу внезапно прокричишь - "Убью"
А может поглощен ты будешь думой..

Начнешь ли проклинать ты вслух судьбу,
Что забрала тебя в рассвете сил?
Иль улыбнешься нежно ты рассвету:
"Спасибо, Боже, ты исполнил, что просил".

Сумеешь ли семье - сказать, друзьям - простить
Что за десятки лет в душе копилось?
А вспомнишь ли ты первую любовь?
Как многое с тех пор переменилось.

Ты наконец-то понял, осознал
Какая эпитафия всех тронет!
Придумал текст, и даже всех позвал..
Глаза закрыл,
И молча тихо помер...