Меня убеждали...

Наталия Богомолова
Меня убеждали, что жизнь – лишь одна,
а я согласиться пыталась,
и в эту загадку на все времена
с охотою вновь погружалась...

За Верой слепой безоглядно идти
противился ум осторожный!
Из двух вариантов – какой отмести,
чтоб больше не тешиться ложью?..

Ведь правда: Спасенье своё нам нельзя
откладывать, жизнь прожигая!..
Но это – единственный довод, что «за»,
а есть ещё правда другая:

Бог  р а в н ы е  шансы к Спасенью даёт
в с е м  детям, даруя Рожденье!..
Не могут безумье иль ранний уход
н а в е к  зачеркнуть Восхожденье!..

И как ни старалась я пазлы сложить,
мне жизни одной не хватило,
чтоб падшую Душу поднять – и отмыть –
и в Небо вернуть легкокрылой!..

Ну вот и ответ, что утешил меня:
пока разумеешь и дышишь,
живи, как  е д и н о ж д ы, Время ценя,
тебе отведённое Свыше!

Бог даст, и – открывшись Любви Неземной –
весь мир ты Душою обнимешь!..
И – ликом сияя– вернёшься Домой!..
     И вновь себе планку поднимешь!..



                2014