Весна-растрепа

Елена Теплищева
Весна приходит замарашкой
Вослед красавице-Зиме:
Снег талый жалок и неряшлив,
И мусор скрыть уж не суметь…

Раскисли лужи под ногами,
Деревья голы, ярок свет,
Обнажено все перед нами,
И на душе покоя нет.

Так отчего ж растрепу эту
С душой, открытой всем ветрам,
Так ждем, гадая по приметам,
Когда ж она нагрянет к нам?

И блеск красавицы надменной
Легко меняем на один
Цветочек самый незаметный
На горке у просевших льдин?