Сквозь конус ночи

Ксения Бранец
Сквозь конус ночи, срезая воздух,
срывался голос в глухую пропасть.
Осипший падал...кривлялись звёзды,
сгущая космос и невесомость.

И плыли рыбы на юг упорно,
песочной зыбью шуршали змеи.
Улитки, словно богов валторны,
ползли неспешно по царству Геи.

Но тщетно... голос не знал наречий:
ни рыб, ни змей, ни улиток тоже.
Лишь жук в ладонях по-человечьи,
расправил крылья и понял боже.