Матери от нелюбимого ребенка

Елена Растворившаяся
Вы всем твердите, что вы веруете,
О Божьей правде говорите,
И всем моралью нервы треплете,
И в чистоте себя храните?

Но как же так? Своими близкими
Ни капли вы не дорожите -
Им улыбаетесь язвительно
Иль истерически визжите?

Вам все должны, и все обязаны
Ходить по струнке, как солдаты,
Не знать ни радостей, ни праздников -
Суровой правдою прижаты.

Родную дочь вы ненавидите,
Родная внучка вам - отбросы,
Ваш зять, свекровь, и вся их линия -
Колдуньи, быдло, деньгососы!

Всё это мне неудивительно,
Я ко всему уже привычная.
Хочу задать всего один вопрос -
Эх, сформулировать приличнее!

Когда вы в церкви пред иконами
Стоите, свечки зажигая,
Как можете смотреть в глаза Ему,
Его законы нарушая?