Ожидание

Ирэн Смирнова
В квартире будто выпал снег,
Горячий чай совсем не помогает
И ледяной за окнами рассвет
Осенними мотивами пылает .

Попытка вновь найти тебя в толпе
Приравнивается просто к пытке ,
Я медленно тону в своей тоске ,
Мне трудно без твоей улыбки .

Дыханье прерывает ветра свист
И осень предъявляет мне ряд правил
Я ,правда, безнадежно лечу вниз
Ты мне лишь образ в памяти оставил.

Из мыслей о тебе мой соткан день
Укрыт он нежным покрывалом ночи ,
Для осени я будто бы мишень
Она стреляет в душу метко очень.

Так медленно проходят дни
И я живу от встречи и до встречи,
Мы вместе этот путь должны пройти
Лишь потому что вместе будет легче.

Осенний дождь по стеклам будет бить,
В душе попробует оставить он печать,
Но смогут вечно любить
Лишь те, кто умеет ждать.