Ивановский плейбой...

Игорь Филатов 3
Ивановский плейбой...

Идёт Ивановский плейбой,
Приличный с виду парень -
Он коренаст, не плох собой,
Глаза метают пламень

На женщин – разведёнок, вдов
И прочия и проча..
Он завсегда зайти готов -
И днём, и среди ночи.

Кто устоит под взглядом глаз,
Покрытых поволокой?
В Иваново? Чего? Сиччазз!
Как бабонька не охай…

Разбаловала перца лень.
Лишь веером он пальцы…
Так что, работать каждый день?
Ведь, как серпом по яйцам!

Кормить, поить, стирать ему –
Не каждой то по нраву.
А корень прихвостню к чему?
Ему несёт он "славу",

Когда вокруг на трёх мужчин
Семь женщин одиноких.
Берут любых и без причин –
Глухих и кривобоких.

Но и в Иваново порой
Бывают злые шутки.
Был выгнан из семьи плейбой
Под свист и прибаутки.

Соседки знали, что елдак
Ленивый муж у крали.
Попить, пожрать, поспать мастак –
К себе его не брали.

Так что же делать? Он нашел
Столичную простушку
И в дом к ней гоголем пришел –
Нашел себе игрушку.

Очаровал и обаял.
Чтоб "тесть" не догадался,
Его он сразу обо_рал,
В чём зело расстарался!

Так и живёт. Готовый дом.
Есть жрачка, обстановка,
Одёжка на халяву. В том
Успел он очень ловко.

"Спасибо" слово он забыл,
Раз нечего стараться
Лежит что, то забрал и скрыл -
Удобно приживаться!

В надежде всё прибрать к рукам
Он действует умело.
Альфонс несёт в семью бедлам.
Такое его дело.

Раз в месяц съездить в старый дом –
Отметиться у жинки…
В такое верится с трудом,
Но – таковы «картинки»…
25.09.2014