Боги с неба шепчут

Гильдия Вятских Поэтов
  Несказанно сказочный рассвет.
Лучезарный, дивный и красивый.
Это всем от Господа привет,
Что даёт нам новый день счастливый.

Бог улыбкой землю наградил,
Оживает всё вокруг родное,
Что, когда-то он благославил
Людям, на житьё своё простое.

Но несчастен с нами нынче Бог.
Он с небес с печалью созерцает.
Видит в грешных нас большой подлог,
Но всё с чистым сердцем принимает.

Как мы лжём, и как кривим душой,
Как потом от этого страдаем,
И болеем не найдя покой,
А потом мы просто умираем.

В храмы ходим за себя просить.
Разве Бог нас этому всех учит.
Надо за других людей молить,
А мы только о себе и сучим.

Пред иконой плачем как дитя,
А в душе раскаянья то нету.
И челом мы бьём у алтаря,
Для чего? Чтоб просто кануть в лету.

Искренность с душою умерла,
Лицемерье нынче процветает –
Это жизни грешная тропа,
По которой люд теперь шагает.

Многим эти строки не понять.
Многие умишком то не блещут.
Только надо к сведению принять.
Как всем верам Боги с неба шепчут.


© Copyright: Вячеслав Деревенский, 2014
Свидетельство о публикации №114071508554