Осень учит любить

Катерина Кочующая
Кленовые крылья клубятся позёмкой.
Березы искусно испачканы золотом.
Да здравствует царство печали короткой
С дождями, зонтами, ветрами и холодом.

Ненастье и сырь – время радостных дум,
Просмотра альбомов с фрагментами лета.
Душевных общений под чай и под шум
Пернатых прощаний за окнами где-то.

Пора сдвинуть с места закладки у книг –
Хороших томов, что пылятся на полке.
Пора бы спросить, как дела у родных,
Чтоб час щебетали они безумолку.

Мы любим. Так пусть же падут нам слова:
«Как скверно в душе и на улице тоже!»,
«Опять эта осень!», «Я очень слаба».
«А ты ведь поправилась?! Беременна может?»

Осенний период нас учит любить,
Греть светом души своей всех без разбора
И время тепла бесконечно ценить
В надежде на милость узреть его снова.

Сентябрь 2014