Четверостишия

Танзиля Малышева
День датами отметился,
события листая:
три года, как мы встретились,
три дня, как мы расстались.

      ***
Не рассуждая и не мудрствуя
о тех, кто близок и далек мне,
я знаю, лишь с тобой не чувствую
я в этом мире одинокой.

      ***   
Пусть путь твой будет как шоссе...
на перекрестках свет зеленый,
и на опасном вираже
судьба пусть будет благосклонной!

    ***
          "...Я сам обманываться рад!" А.Пушкин

Обман не лучше ль равнодушья?
Я по природе простодушна,
да и судьбе теперь послушна...
Обман любви твоей – услада,
я и ему была бы рада.

    ***
Ты всё молчишь, мой милый странник,
под гнетом собственных затей
меня забыл... Ты мой избранник!
Так избери меня скорей!

    ***
Любовь... она защита и покой,
огонь и страсть, страдания и кровь...
Предмет любви, коварна тем любовь,
не может заменить никто другой!

    ***
Ночей бессонных гость незримый,
в мечту вдохнувший холод зимний,
вас отпускаю я.
Хоть шаг ваш твёрд, и взгляд ваш ярок
была как неземной подарок
любовь моя!

    ***
Есть много лиц у каждого народа,
но нет милей мне твоего лица.
Секрет в том прост:  велением Творца
по моему рецепту был  природой
ты создан для судьбы моей венца!