По осени

Евгений Непогодов
По осени, по осени
Случайно повстречалась ты,
С распущенными косами
И надо мной смеялась ты.
Глаза блестели синие,
Стучало сердце юное
И музыка красивая
Летела семиструнная.
Нам пацаны дворовые,
Не то, что в это времечко,
Сливали песни здорово
На голубой скамеечке.
А нынче вот по осени
Девчата не встречаются,
С обрезанными косами
С планшетами общаются.
По городским по улицам
Движение колёсное,
И тучи в небе жмурятся,
И память сердца слёзная.
По осени, по осени
Летят от клёна семечки,
И небо дышит просинью,
И пусто на скамеечке.