Я прежде...

Александр Шталкин
Я сны из прошлого любил,
Но, выходя навстречу к цели,
Где ветер плакальщиком выл
И сильно бил из всякой щели,
Я проклинал сырой сквозняк
И после, разжигая пламя,
Я гнал из дома полумрак
И ужас льнул к оконной раме!
Одну из тысячи вершин
Я выбрал и, покинут вами,
Себя из прежних слов один
Собрал и, поднятый богами,
Прозреть поклялся! И сейчас
Живу, накапливая силы:
Судьбы закончив пересказ,
Хочу зажечь любви светило!

С утра глядели образа
На мир сквозь стёкла непонятно,
Но просветления слеза
Стекла и, образуя пятна,
Слилась свобода с тишиной!
Не объясняясь с пустотою,
Ступай туда, где был живой
Гордясь прекрасною мечтою!
Очнусь на кресле, просветлён,
Ладонью прошлое сметая,
И мне проявится сквозь сон
Ты, непосредственность святая!
К работе долгой приступив,
Берлогу песней утепляю,
Сплетая из дождя мотив,
И тем -  Судьбу благословляю!