В плену одиночества

Бирюков Александр
Руки за спиной,
Стены серые.
Нелегко одной –
Мысли скверные
Растерзали мозг
Ночью лунною.
Истекает воск
Вместе с думою
Об ушедших днях,
Стёжках хоженых,
С кем-то на паях
В сетку сложенных –
В сетку бытия,
В бязь истории.
Скажем без вранья –
Без виктории.
Руки за спиной,
Бой с бессонницей.
Тяжело одной
Жить затворницей.