Признание

Иной
Море, песок и ворчание волн.
Нет, дум высоких я вовсе не полн.
Берег привычно безличен и пуст.
Вот и отлично. И пусть.

Волны спесиво шуршат по песку,
с сердца лениво смывая тоску.
Лишь бы судить им, рядить да шептать...

- Море, что хочешь сказать?

- Это ведь ты должен мне доложить,
часто вдруг что-то ты стал приходить!

- Тишь и покой твой - в себе берегу -
здесь - на твоем берегу.

- Тишь? Ты же видел, как сдуру дерусь,
как я сцепиться со скалами рвусь,
как я в припадке истерики бьюсь!

- Море, тебя не боюсь.
Всем, кому ведом твой древний язык, -
волн грозный хохот и чаек злых крик,
кто к вольным далям, как к хлебу, привык,
даришь ты вечности миг

- Что ты там мелешь! - лишь горе дарю,
сколько таких вот, как ты, я топлю,
каясь в поклонах прибоя, молю…

- Море, тебя я люблю.

Лижет ступни мне босые прибой,
и омывает соленой слезой...

- Знаешь что, милый, ступай-ка домой, -
и, поправляя у волн бигуди, -
- Ладно уж…  ты... приходи...