Засыпалочка

Сандра Роу
День прошел и мирно, сладко,
дочка спит в своей кроватке.
Медным пятаком луна
освещает сказки сна.

 Ночь волшебную вуаль
звездами расшила
и накинула на небо -
темнотой укрыла.

Город замер до утра,
 зазвенела тишина.
Спят деревья за окном,
спит скамейка за углом,
только кошки-Мурки
играют ночью в жмурки.

Обнимают дети плюшевых медведей,
легкое дыхание -
Ангелов  старание -
словно шелест белых крыл,
сонный Мир добром укрыл.

Мягкие подушки - добрые подружки,
теплые перинки, белые простынки,
нас укутали теплом -
сон заходит в каждый дом.

04.11.2013 г.