Мы питались плодами...

Сергей Мираж
Мы питались плодами безвкусными,
Запивали прогорклой водой,
Восхищались балладами грустными,
Обходили людей стороной,
И казались друг другу красивыми,
Кто нам скажет, что это не так?
Претворялись безумно счастливыми?
И считали, что мудрость – пустяк...

Мы купались в бассейне тщеславия,
Не уйдя далеко от сохи,
Соблюдали канон православия,
То и дело, впадая в грехи,
Заигрались с судьбою кудесницей,
Не зашли в очарованный лес,
Опрокинули старую лестницу,
И не можем спуститься с небес...

Мы к себе относились критически,
Не считали себе за людей,
Мы бы жили с тобой аскетически,
Нам бы несколько свежих идей,
Нам бы только добраться до истины,
Растревожить себя и других,
И кружиться с осенними листьями,
И позвать за собой остальных...

Мы не сможем угнаться за птицами,
Улетевшими так далеко,
Будем здесь любоваться зарницами,
Будем пить по утрам молоко,
Нам бы только частичку везения,
Да немного людской доброты,
Мы такие же Божьи творения,
И, как пчёлки, летим на цветы...