Чудо-осень!

Ступников Владимир
Нынче осень на загляденье -
Красотища на каждом шагу!
Без восторга и восхищенья
Я о ней написать не могу.

Её вижу - легкую поступь,
Шлейф шафрана - пьянит аромат,
Может быть, в раю такой воздух!?
А цветы фиолетом горят.

Пересвист птиц слышен осёдлых,
Осень нежит последним теплом.
Золотые дни, Чудо отдых! -
По опятам, за белым грибом!

Взор влекут цветные наряды,
Красок буйство, оттенков разгул!
Но какая жалость, досада,
Месяц новый встаёт в караул...