Если б всё доставалось легко

Валерий Антонов
Если б всё доставалось легко,
как мечтается в юные годы,
а всё то, что когда-то влекло,
и доныне не вышло из моды,
и повсюду царил бы покой,
где уже за идеи не бьются,
то, наверно, от жизни такой
можно б запросто было рехнуться.