вина

Александр Ярошевский
для маленькой мышки
нехитрый домишко,
чтоб было уютно зверюшке -

построю из белой
пахучей фанеры,
поставлю на тихом окошке;

пускай хоть кому-то
жить будет не худо
на этой планете!

но не идёт мышка,
пустует домишко,
сырок зачерствел в буфете...

не будет зверюшки:
кто малую мышку
гонял и пугал лопатой
в забывшемся годе
в лесном огороде
где юн был и зол когда-то?

становится пусто,
и этой вот грусти
мне не пережить
вовсе...

...

стою у витрины
зоомагазина,
горюю о доме:

полгода без Крыма
полжизни - мимо
и осень.