Ночной разговор с Жизнью

Серафима См
А что? Сегодня в моде – в гости ночью?
Да нет, не разбудила. Я не сплю.
Что? Выпить хочешь? Вот как?! Даже очень?
Ну, заходи ,подруга, я налью.

Коньяк иль виски ? Что предпочитаешь?
Что? Водка? Есть! Держала для себя.
Ну ? И за что же выпьем? Как не знаешь?
Тогда давай, пожалуй, за тебя!

Ты, я смотрю,совсем не в настроении.
Что так? Проблемы ... У кого ж их нет?
В Японии вон опять землетрясение,
А у меня так "виснет" интернет.

Что говоришь ? Что всё тебя достало ?
Что иногда – хоть в омут головой?
Как-как? А...от самой себя устала...
Фигня ! Давай пропустим по второй!

Что ? Вечно в постоянном напряжении ?
Ни ночью и ни днём покоя нет?
Все эти наводнения, извержения,
Терракты, войны, стрессы...прочий бред...

Да нет...Я понимаю...понимаю...
Но, милочка, ведь надо ж как-то жить...
Как-как ? Ну...как-то ж надо...Я не знаю...
Ну уж во всяком случае – не ныть,

А просто каждым мигом наслаждаться,
И не пытаться всё за всех решить,
Почаще улыбаться и смеятся,
И не бояться жить, а просто жить!

Что говоришь? Идея неплохая ?
Тогда подвинь стопарь, еще налью !
Куда пойдёшь?! Ты ж пьяная такая!!!
Переночуй... сейчас я постелю.

Ну вот...уснула...руки разбросала...
Сопит... О! дождик, кажется, пошёл...
Сама себя ,дурашка, запугала...
Не бойся, Жизнь! Всё будет хорошо.