Гордыня

Хельга Вайн
Перед тобой стою я на коленях,
Гордыню сложила свою...
Я справлюсь,я сумею,
Себе я мысленно кричу!
**********************
Зачем же ты словами ранишь,
Кидая реплики свои,
Зачем же всё на свете проклинаешь,
Ведь виноваты мы одни...
Мы виноваты,мы ошиблись,
Признай же ты вину свою,
Но ты смеёшься...
Ты весь в гневе,
Уйми же злобу...я молю...
**********************
А слёзы к горлу подступают...
Мне трудно мыслить,говорить,
А ты всё продолжаешь,
Свою мне правду доносить...
**********************
Ну что ж тебя я отпускаю,
Иди...лети... как птицу выпускаю...
И ты ушёл...и так легко...
И даже бровью не повёл,
Не повернулся...и...ушёл...
Видать такая доля...
Я проживу,но я запомню,
Забыть я это не смогу,
И,буду жить с рубцом на сердце,
Я буду жить!Я всё смогу!
***********************
Но у истории,пока,что не конец...
О,да!Одумался подлец...
И возжелал вернуться,
Но двери на засов!
Здесь больше не живет любовь!
**********************
Мораль одна:
Ругаются ведь все,
Бывает иногда,
И правда ведь у каждого своя,
Но,человек когда ты в злобе,
Кидаешь ты слова-кинжалы,
Они ведь оставляют раны,
Которые не заживают никогда!
И возродить любовь на этом пепелище,
Уж не получится...
Едва...
Она на веки умерла...


**********************
PS: автор "Шагающая Против Ветра"