Осень пришла

Лидия Ракитина 2
Пышной кроной лето позабавило,
Ласковыми травами пахучими,
Искорку тепла в душе оставило
И внезапно спряталось за тучами.

Тщетно взоры жаждут возвращения,
Тайными надеждами питаются...
Робкие предвестники осенние
С каждым днём яснее проявляются.

Вот под ветром северным, напористым
Мечутся берёзки безутешные -
За ночь пожелтевшие от горести,
Листья осыпают ослабевшие.

Словно разноцветною одеждою
Медленно рассыпались под деревом -
Приняв эстафету неизбежную,
Осень платье пёстрое примерила.

Тонкой серебристой паутинкою
Косы обвила, серёжки свесила,
Яркой приукрасилась рябинкою -
Очи озорные смотрят весело.

Мир окрасив свежестью дыхания,
Властной госпожой идёт по улице;
Лето принесло печаль прощания -
Радость встречи в осень не забудется.