Посвящение

Сандра Роу
ВЛАДеющий славой,
о царственный Лев !
Горячему сердцу остыть повелев,
холодный и каменный - на пьедестале,
в лавровом венце, сотворенном из стали,
охмеленный лестью, страстями девиц -
ты пред Мельпоменою падаешь ниц.
Одной лишь богини невольник влюбленный,
вручивший ей душу, талантом плененный,
в обители грез, полубог, поселенный -
омытый слезами, одарен цветами - 
ты жрец-лицедей, окруженный юлами.
Тебя не настигнет живое, я знаю.
Ты - там, на Олимпе,
я - здесь, остываю...

14.10.2013 г.