Тепло

Ирина Кузнецова 17
Сплетая наши бренные тела
В ту плеть, что больно высечет нас позже,
Мы знаем цену каждого тепла,
Гнездящегося в клетках тонкой кожи.

Объятий королевский горностай
Уже спадает с плеч последней лаской,
И крики перелетных парных стай
Подрагивают в воздухе сентябрьском.

Забыт закон разлуки... Поделом!
Что может быть ясней и постоянней?
Твоё тепло, сроднясь с моим теплом,
Даёт тепло в квадрате расстояний...




_________________

I место - "Голоса": Транссибирский экспресс - драйв-блиц-конкурс 23-25 сентября, 2014.