О, сколько ж жестокости в мире подлунном!

Сирожа Боцманков
(элегия. Исполняется грустным голосом запойного алкоголика, склонного к периодическому суициду. Сопровождается вздохами за углом)

Эпиграф:
- Есть одна награда – смех, товарищи!-
( из выступления на партийной конференции)

Сидела собак на скамейке,
Жевала гнилой помидор.
А рядом худющей тростинкой
Шатался Гаврила-пидОр.

- Хучь раз откусить дай, собака! –
Гаврила едва прошептал.
Собак же скривился ехидно,
Жестокости кАжа оскал.

Гаврила, рыдая всё громче,
Упал и затих, наконец…
Собак же опять ухмыльнулся,
Достал из карман огурец…

Вот так и живём мы на свете!
Кто в сытости ищет покой,
А кто загибаетц от голод
Зачем, почему и накой!