Откуда

Эльвира Харисова
После сладкого триумфа,
Я поздравления стала получать,
И размышления мои – откуда,
И тут же  мысли в детство,
Вернули меня в прошлое,
Словно стрелочки часов повернули,
Быстренько, как - будто бы назад.

И вновь увидела картинку из своей жизни:
Как в детстве с сестрой
Мы любили возле ёлочки рассказывать стихи.
Как стульчик специально нам ставили.
И на него мы серьёзно вставали,
Чтобы как на сцене,
Большими, наверное, казались мы.
И с выражением читая,
И робости ведь не было тогда,
Конфеты сладкие давали нам за это,
И мы так радовались тогда.

Но радость большую я от того получала,
Что чтением своим
Приковывала внимание слушателей своих,
Они так весело мне аплодировали,
И я получала большое удовольствие от них.

Со временем, немного стало изменяться:
Стихи я в школе неохотно,
Лишь из-за хороших оценок стала учить.
Стеснительность и робость появились.
Их ощутила я, в музыкальной школе учась.

Хотя, всю жизнь, приходится быть на людях:
И в институте, на конференциях,
По общественной работе,
Мне приходилось речь толкать.

И в дальнейшем, по работе,
На совещаниях с организациями
Мне постоянно приходилось выступать,
И на вопросы слушателей этих,
Конкретно отвечать.

И вот, скажите мне,
Почему эта стеснительность и робость,
Постоянно появляется вновь и вновь.
Её бы далеко-далеко
Незаметно спрятать,
И пусть наружу не выходит вновь.
25.09.2014г.