Облако в небе

Василий Клименко Сумы
Облако в небе
Из мелких частиц невесомых,
Из ярких лучей полдневного солнца, из ветра
Касаний почти незаметных создало
Странный образ, знакомый глазу
И милый сердцу.

Так
Мы выбираем из малого то,
Что долгие годы дразнило душу;
Так возникают привязанности,
Так невидимые нити связывают воедино
Части какого-то целого, казавшиеся нам
Несовместимыми.

И вот уже образ тает.
Тайна распадается на части, обнажая синеву
Бесконечно далекого неба….

06.07.14