Тихие зори

Сандра Роу
Тихие, тихие зори -
в чистом карельском лесу.
А по нехоженым тропам,
русские шли на войну.
Шли, понимая и зная,
что не вернутся назад.
И за Отчизну сражаясь,
пятеро гибнут девчат.
Гибнут - юны и прекрасны,
Гибнут - но знают за что :
Тихие, тихие зори
будут в лесу все равно.

Июнь 1995 г.
(Эпиграф к экзаменационному школьному сочинению по произведению Б. Васильева "А зори здесь тихие")