Кто скажет мне? рондо

Елена Долгих
Кто скажет мне, что это не во сне?
Рисует дождь картины на окне,
И переменам радуется глаз -
Ах, осень, ты усердствуешь для нас!
Подобно набегающей волне,
Меняя всё снаружи и вовне,
Старательно показываешь класс -
И каждый год, как будто в первый раз,
Кто скажет мне?
В душе своей, на самой глубине,
Я осени шепну наедине:
«По нраву молчаливый твой рассказ!
Без лишних восклицаний, пышных фраз
Ненужное сгорит в твоём огне -
Кто скажет мне?»