11 11

Яна Шанталь
Поднимаю глаза к ослепительной цифре
Одиннадцать - мой этаж изветренный
Кто-то молится, кто-то спасается спиртом,
Кто-то режет руки, а я замедленный

В пробках стоящий процент кипения
Через дожди свою проносящий хижину
С окнами цвета виски, что в обрамлении
Редких ресниц, загляни в них, ближе, ну...

На часах одиннадцать и одиннадцать,
Сколько в этих часах единиц упрятано?
Загадаю смешное желание, мне бы знать
Где ты ходишь, кутаясь в куртку мятую,

Я то жду твоего письма как спасения
От одиночества, от однобокости...
Мне тут все желают выздоровления,
Но не в этой жизни, не в этой плоскости...

(Яна Шанталь 25/09/2014)