Помолитесь за Маргариту

Яна Шанталь
Помолитесь за Маргариту!
Её руки такие тонкие,
А к вискам прикипели пряди
Темные , как октябрьские ночи

Открывая свою Антарктиду,
Натыкаясь на льды ломкие,
Помолитесь за ту, что рядом
Она этого искренне хочет.

Помолитесь за Маргариту!
В ее доме гуляет ветер
И стрижи покидают гнёзда,
Чтоб увидеть её с рассветом

Она тоже не лыком шита,
Но теперь её личный тренер
Жизни начал дарить ей розы,
Чтобы полночь наполнить светом

Одевая любимое платье
Вылезая из комнатной клетки
Она , словно альпийская серна
По дороге идёт извитой

Ей бы раз в себе разобраться,
Ведь скелеты в шкафу - калеки
А до цели она дойдёт первой,
Помолитесь за Маргариту!

( Яна Шанталь 25.09.2014)