Без повторений

Юлия Витович
Мне не нужна твоя любовь! Она кинжалом острым в спину
Мою, чернее сделав кровь, дала понять - с тобой я гибну.
Она мне горьким ядом внутрь, не дав опомниться, как в бездну..
Открыв свою немую суть...А мне хотелось, чтобы нежно...

Когда в слезах больной молвы летели сплетни отголоском,
Когда я в криках тишины твоих сильней страшилась реплик,
Я так просила: " Уходи...", я так хотела...Видно поздно..
Мои больные раны вновь..закровоточили...Не слепим...

Мне не нужна твоя любовь! Не притворяюсь...Это правда..
Я так устала от обид..Я на коленях, чуть дыша...
Моя уставшая ладонь...Нет..не тебе она в награду.
Моя душа..не для тебя засов откроет  не спеша...

Я повторений не ищу...Ты отпустил, разжав ладони.
Я все, конечно, же прощу...А, может, даже и не вспомню.
А ты в своем мирке живи и  не кляни...Любовь накажет..
Но только в реку я...прости...не научилась входить  дважды..