Средь шумного бала

Александр Бехтин
Недолго шёл осенний бал,
А вот запомнился надолго.
Вина янтарного бокал
Расплёскан по квадратам окон.,
В багрянце тонет изумруд,
Тепло едва скользит  по веткам,
А вековой, могучий дуб
Вдруг закружил младую вЕтлу.

Берёзы водят хоровод,
В своей красе сиюминутной
И озарён небесный свод
Прощальным золотом салюта.
Вот клён прильнул стволом к ольхе,
Пылая нестерпимой страстью,
И лишь рябина в уголке
Застыла на пороге счастья.

Устала, больше не с руки
Обманные признанья слушать.
Понаплевали дураки
В открытую, нагую душу.
Срывали гроздья и цветы,
Ломали и огнём палили.
Сколько же выдержала ты,
Немая от бессильной силы?

Дрожишь на праздничном холсте
Осеннем, словно на морозе
В своей незримой чистоте.
Воспетая в стихах и прозе.
О Боже! Сколько разных тем
Ей посвятить «творцы» успели…
Вот и стоит известна всем,
Так и не понятая всеми.

25 сентября 2014 года.