Познакомился я с поэтессой

Владимир Горбылев
                Задыхаясь, я крикнула: "Шутка
                Всё, что было. Уйдешь, я умру."
                Улыбнулся спокойно и жутко
                И сказал мне: "Не стой на ветру"
                (Анна Ахматова. "Сжала руки под тёмной вуалью")
               
Уважая Ахматовский гений
И душевную грусти красу,
Через годы пяти поколений
В наше время сюжет отнесу.
--------------------------
Познакомился я с Поэтессой
В театральном фойе, и букет
Подарил ей, обласканной прессой,
И сказал, что я тоже поэт.

Удивленно чуть вскинула брови,
Поправляя в букете цветы:
"Мы с тобою одной, что ли, крови?!",
Перешла она сразу на "ты".

Эта фраза немного задела.
"Я - не Маугли, вы - не Удав!" -
Не сказал, но подумал ей смело,
Свой любимый сонет прочитав.

"Восхитительно, я в удивленьи! -
Поэтесса кричит на весь зал. -
Это классное стихотворенье.
В классе третьем подружке писал?!"

Укоризной наполненным взглядом
Посмотрел на неё и ушёл.
И шептался народ, что был рядом:
"Не права она! Не хорошо!"

И бежала она по ступеням,
Торопливо спасая престиж:
"Хочешь, стану сейчас на колени?
Это шутка! Ужель не простишь?"

"В каждой шутке лишь доля есть шутки, -
Расставляю  все точки над "и". -
На сарказм я болезненно чуткий,
Если целью стихи там мои".

Был промозглый ноябрьский вечер.
Уходя в темноту, где ни зги,
Я сказал ей: "На улице ветер,
Осторожно, застудишь мозги".